lunes, abril 14, 2008

El Wardi gana la multitudinaria Carrera del Ebro en Zaragoza

14 de Abril de 2008
El marroquí Said El Wardi fue el vencedor absoluto de la 3ª Carrera del Ebro organizada por A. Naciones Unidas en España, Brigada Castillejos (a través del RACA nº 20) y con el patrocinio del Ayuntamiento de Zaragoza y Fundación Zaragoza 2008. Entre los altoaragoneses hay que destacar la quinta plaza del biesquense Juan Carlos Apilluelo y la participación del veterano Ricardo Garcés como guía del montisonense Yan Pedraza, además de numerosos atletas populares de diferentes puntos de la geografía provincial. La prueba contó con 1.568 atletas inscritos (93 féminas) y llegaron a la meta 1.477. El recorrido fue espectacular, de 19,5 kilómetros con un desnivel de 340 metros, y Said El Wardi cumplió con su condición de favorito al dominar la carrera desde el primer momento y cobrarse más de un minuto de ventaja en la meta sobre el segundo clasificado Hicham Lamalem (1.04.32 frente a 1.05.44), siendo tercero Javier Ceamanos, cuarto Francisco Cabrera y quinto y primer altoaragonés Apilluelo (1.06.48). En féminas ganó Ana Gericó (1.22.22), siendo segunda Estela San Pedro y tercera Cristina Giménez, las tres del Zenit Olimpo.