lunes, abril 16, 2012

Caballero y Kortazar presentan candidatura para la Copa de España de Carreras por Montaña

El pasado fin de semana se celebró en Cuenca la primera prueba de la Copa de España de Carreras por Montaña FEDME – Gran Premio Buff Salomon, en el que Miguel Caballero y Oihana Kortazar, se impusieron en un evento con una gran participación, ya que un total de 283 corredores tomaron la salida.
En categoría masculina el aragonés Miguel Caballero se puso en cabeza en la primera subida a la Montaña de Cuenca, dominando la carrera de principio a fin. Segundo quedó el campeón del año pasado, Luis Alberto Hernando, quien se descolgó de los dos primeros corredores a mitad de carrera, pero luego alcanzó remontar y lograr el segundo puesto. El catalán Tófol Castanyer consiguió la tercera posición pese haber sido segundo gran parte de la carrera. Fue una carrera rápida y sin tregua a lo largo de un itinerario de 32km de distancia y 1.950 m de desnivel positivo.

En categoría femenina, Oihana Kortazar obtuvo la victoria indiscutiblemente, ya que dominó de principio a fin toda la carrera. Se impuso por delante ya en la subida a la Montaña de Cuenca. Ana Conde y Mónica Ardid se disputaron tras de ella el segundo y tercer puesto respectivamente. Todas coincidieron en destacar que la carrera había sido más dura de lo que parecía, con muchas escaleras.
Miguel Caballero y Oihana Kortazar son los primeros líderes de esta primera prueba de la Copa de España de Carreras por Montaña – Gran Premio Buff Salomon organizada por la Asociación de Montaña Dolomía y el club de Atletismo Cuenca. La próxima cita será el campeonato de España de Carreras por Montaña en Parada de Sil (Ourense) el 6 de mayo y la Copa de España vivirá su tercera etapa el 16 de junio en Lanzarote.